About us

FLM Publishing Company Limited是香港註冊的鐘表雜誌出版商。2010年9月之前,以特許經營模式出版美國權威鐘表雜誌 — iW Magazine及iW Ladies Magazine的繁體中文版。2010年9月,終止發行  iW Magazine中文版後,取而代之的是獨立運作的The Watch Magazine,雜誌以原來的團隊作為編輯的骨幹,並邀來多名不同風格的腕表專家加盟,撰寫專業而富國際視野的腕表文章,從多角度探索腕表藝術的真諦。雜誌於香港、中國及澳門發行,各大書店及書報攤有售,並於指定酒店、會所、腕表專賣店及精品店擺放,供有興趣人士閱覽。

The Watch Magazine
2010年9月面世

FLM Publishing Company Limited (以下簡稱FLM) 正式宣佈,於2010年9月開始發行The Watch Magazine及The Watch Magazine for Ladies,同時終止發行iW Magazine (Chinese Edition) 及iW Ladies Magazine (Chinese Edition)。新雜誌將全面獨立運作,以國際視野,配合大中華區腕表巿場的發展。

鑒於亞太區腕表巿場強勢發展,高級腕表品牌及集團皆將目光轉向國內及香港巿場,腕表愛好者對高級腕表資訊更見殷切,這些改變促使FLM銳意重新打造一本更地道,更貼近華人社會需求的高級腕表雜誌。The Watch Magazine是經精心籌畫部署,FLM原來的團隊將維持一貫的編輯作風,以獨到的專業知識,分析每件腕表項目。同時,The Watch Magazine將廣泛與國際性的腕表網站合作,藉著相互交流,為華語讀者提供更全面及國際性的腕表資訊。The Watch Magazine更透過AppStore同步發行,為華語讀者提供更多的閱讀方式。雜誌以雙月刊(單數月份)形式出版,並於每年12月出版聖誕特別號。

FLM在過去兩年間努力構建起互動策略,成功組織了多個社交及品牌活動。這些實踐經驗令公司得以與讀者建立起親密的個人化聯繫,瞭解他們對腕表的切身需求,The Watch Magazine將再接再厲,繼續擔任品牌和顧客的橋樑。

刊物的外觀設計方面,自當秉承一貫美學風格,以偌大的A3版面及精美高解象圖片與讀者分享。

FLM總裁龍成光先生表示:「我們十分感謝iW Magazine於過去多年的支援,雖然合作關係已告一段落,但無損彼此的友情,更不會動搖我們對出版優質腕表雜誌的堅持。在未來日子,The Watch Magazine將更積極投入,勇敢創新,為讀者提供質素優良、豐富全面的腕表資訊。我相信The Watch Magazine將成為高級腕表愛好者的最佳讀物。」

The Watch Magazine主編龍家祥先生指出:「FLM團隊一直以專業知識及認真的態度,充當讀者與腕表品牌的溝通橋樑,縱然即將改變運作模式,踏入獨立運作的新一頁,但我們樂於接受此挑戰,並對此充滿信心。9月,在The Watch Magazine與讀者見面之際,我們驕傲而鄭重向讀者們承諾:這是一本獻給高級腕表愛好者的雜誌。」